Jahresthema 2023 in der Stadt Mülheim:  HOME SWEET @ HOME IN EUROPE - In Europa zu Hause!
Jahresthema 2023 in der Stadt Mülheim: HOME SWEET @ HOME IN EUROPE - In Europa zu Hause!

AKTUELL IN DER KUNSTSTADT AN DER RUHR IM KUNSTMUSEUM MMKM

» EINBLICKE IN DIE WELT DES KÜNSTLERS CLAUS-PETER LAUBE «

Am Ende seine vielseitigen Schaffens hat der Mülheimer Bildhauer Claus-Peter Laube die Entscheidung gefäält, sein großes Atelier an der Aktienstraße in Mülheim aufzugeben - ein Großteil der noch vorhandenen Lieblingsstücke wird in der VILLA ARTIS in der Ruhrstraße 3 in Mülheim ausgestellt - und kann direkt vom Künstler erworben werden.

"Rastermann" von Katharina Joos im MMKM

DER KRIEGER UND DER RASTERMANN

Auf die Frage, warum sie den Kopf eines Kriegers schuf, antwortete die Bildhauerin Katharina Joos: "Mein Krieger betritt den Raum - allein durch seine Erscheinung findet gar keine Auseinandersetzung mehr statt."

Was macht der Rastermann? Er hat freundliche elegante Züge, ist gepflegt. Sein langer Zopf mündet in eine Hand, die nach hinten zeigt. Was denkt er wohl  beim Blick auf das Ausländeramt der Stadt Mülheim an der Ruhr?

Beide Kunstwerke waren in der Schau "Menschen in Bewegung" in der Ruhr Gallery Mülheim im Kulturort VILLA ARTIS zu sehen.

Zwei weitere Skulpturen der Künstlerin sind aktuell noch im MMKM MUSEUM MODERNE KUNST MÜLHEIM an der Ruhrstraße 3 zu bewundern.

Der Eintritt ist frei!

Anlieferung - gut verpackt - DER KRIEGER III von Katharina Joos
Katharina Joos in der Schau "Menschen in Bewegung" in der Stadt Mülheim an der Ruhr vor Malerei von Aliv Franz
Hängung der Ausstellung "TIERE ZEICHNEN" von Herbert Siemandel-Feldmann
Auch 2023 ist der Eintritt im Mülheimer Kunstmuseum MMKM immer frei - alle Führungen sind ebenfalls kostenlos!